Юные инспекторы дороги «Автодозор» школы № 6 Якутска провели совместно с ГИБДД акцию по правильному поведению на дороге

Вести Якутии fiber_manual_record17 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Юные инспекторы рассказали взрослым и маленьким пешеходам  о наиболее частых  нарушениях, об использовании ремней безопасности, об обязательной перевозке детей в детских креслах, о переходе дороги только по пешеходным переходам.

«Мы на дороге беззащитны, когда взрослые забывают соблюдать правила дорожного движения, когда не становятся для нас примером, когда не учат нас правильному поведению на дороге! Уважаемые родители, взрослые одумайтесь! Сохраните наши жизни на дороге!» —

С таким обращением отряд юных инспекторов дороги «Автодозор» школы № 6 на территории своего микрорайона с инспекторами ГИБДД и инспектором по делам несовершеннолетних ОП №1 г.Якутска  провели совместную акцию в рамках профилактического мероприятия  1 этапа «Внимание – дети!» с проведением эстафеты среди отрядов ЮИД г.Якутска «ЮИД-игра,  ЮИД-работа,  ЮИД о жизни детей забота!».

Юные инспекторы рассказали взрослым и маленьким пешеходам  о наиболее частых  нарушениях, об использовании ремней безопасности, об обязательной перевозке детей в детских креслах, о переходе дороги только по пешеходным переходам. Прежде всего водителям напомнили о соблюдении скоростного режима, в особенности вблизи школ, пешеходных переходов и во дворовой территории домов. А малышам посоветовали не играть на проезжей части, не выбегать из-за стоящих машин и домов.

ЮИДовцы еще обошли подъезды домов своего микрорайона, где  на стендах прикрепили информационные листовки с обращениями к взрослым о соблюдении ПДД и  по детским удерживающим устройствам.

Взрослые были удивлены и озадачены необычным  обращением детей, и надеемся, что многие задумались после проведения акции:  «А правильно ли веду себя на дороге?».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями