Главное

В России составлен рейтинг регионов по доступности жилья
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

В конкурсе «Полюс. Золотой сезон» примут участие 8 театральных трупп из Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record17 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 30

Алданский театр юного зрителя

Завершился прием заявок на третий конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» для Якутии, Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, который проводит крупнейшая золотодобывающая компания России

От Якутии в конкурсе участвуют 8 коллективов: Алданский театр юного зрителя, Государственный академический русский драматический театр имени А. С. Пушкина, Мирнинский театр, Народный театр «Образ», Нюрбинский передвижной драматический театр, Театр юного зрителя, Театр актера и куклы Республики Саха и Черкехский народный театр.

Победители конкурса будут объявлены после 12 июня 2018 года. 8 коллективов – получат гранты для участия в фестивале современного искусства «Территория. Красноярск» с масштабной театральной и образовательной программой. Общий грантовый фонд конкурса – 6 миллионов рублей.

Фестиваль «Территория. Красноярск» будет проходить с 10 по 16 сентября 2018 года, это совместный проект компании «Полюс», Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ и Московского музея современного искусства («ММОМА»).

Штаб-квартирой фестиваля выступит Красноярский Театр юного зрителя. В программе лучшие спектакли Театра Наций, театра «Балет Москва», Центра им. Вс. Мейерхольда, Мастерской Дмитрия Брусникина, театральной группы Rimini Protokoll (Германия) и других ведущих коллективов. Для театральных актеров, арт-менеджеров и продюсеров подготовлена образовательная программа с участием авторитетных режиссеров, художников и критиков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями