Главное

Сегодня в Москве пройдет презентация якутских сказок
Вести Якутии fiber_manual_record28 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

По прогнозу МЧС в зоне возможного подтопления 6 населенных пунктов на реке Колыма

Вести Якутии fiber_manual_record17 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 246

Прогноз вскрытия реки Колыма: в ближайшие сутки – двое  вскрытие реки у п. Зырянка Верхнеколымского района, у г. Среднеколымск – 22 — 24 мая, у п. Черский – 30 мая.

По состоянию на 09.00 часов 17 мая густой ледоход на реке Колыма проходит на участке Балыгычан — Коркодон Магаданской области, что в 76 километрах от границы с Якутией, и 221 км до Зырянки.

Подвижки льда наблюдаются у Зырянки, уровень воды составляет 444 см (повышение на 16 см за сутки) при критическом 770 см. У Среднеколымска закраины, уровень воды составляет 345 см (повышение на 32 см за сутки) при критическом 1200 см.

В бассейне реки Алазея из-за высокой осенней увлажненности и больших снегозапасов, в зону подтопления попадают п.Сватай и Аргахтах Среднеколымского, Андрюшкино Нижнеколымского района, на р. Березовка – п. Березовка Среднеколымского района.

В результате образования заторных явлений на реке Колыма в зону возможного подтопления в 3-х муниципальных образованиях попадает 6 населенных пунктов, 215 жилых домов, в которых проживает 1581 человек, в том числе 462 ребенка, а также ВПП а/п Зырянка, 1 ПОО, 6 СЗО, 3 котельные, 2 ТП, участки автомобильных дорог.

Формирование заторов на реке Колыма возможно на 9 затороопасных участках: в Верхнеколымском районе на 4 участках (880 км, район участка «Соболох», 890 км), на реке Ясачная выше с.Верхнеколымск, 1 км. ниже с.Верхнеколымск, в Среднеколымском районе на 3 участках (в районе местность Лобуя (640 км до устья, 13 км ниже г. Среднеколымск), в районе о. Заборцевский (625 км до устья, 28 км ниже г. Среднеколымск), в районе о. Середниковский (586 км. до устья, 67 км. ниже г. Среднеколымск), в Нижнеколымском районе на 2 участках (в районе мыса «Дресвяный» (перекат «Дресвяный» 270 км до устья, район н.п. Колымское, 150 км выше по течению п.Черский), в районе н.п. Походск протока Походская Колыма (75 км до устья реки, район н.п. Походск, 45 км ниже по течению п.Черский).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями