ЛОРП приступил к отгрузке для получателей пунктов на реке Вилюй

Вести Якутии fiber_manual_record17 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Танкер "Ленанефть - 2053"

ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» начало отгрузку грузов для получателей пунктов на реке Вилюй, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Как сообщается, по состоянию на 16 мая в эксплуатации находится 56 единиц флота. Погрузка проходит, в основном, в Осетрово, откуда уже отправлено 24 тыс. т генеральных грузов и 22 тыс. т нефтепродуктов наливом. Флот получил более половины плановых объемов нефтепродуктов. С Усть-Кутской нефтебазы до Кызыл-Сыра отправлен метанол, необходимый для обеспечения работы газодобывающей отрасли в адрес ОАО «ЯТЭК». Кроме того, с леспромхозов Киренского района Иркутской области производится отгрузка лесных грузов для получателей Якутии.

На фото: А.Пирожков - капитан танкера "Ленанефть-2053"

На фото: А.Пирожков — капитан танкера «Ленанефть-2053»

На контроле завоз грузов в пункты на реке Амга, куда предстоит завезти 30 тыс. т каменного угля с шахты Джебарики-Хая. В ожидании прохождения ледохода на Алдане, в полной готовности для погрузки находятся сухогрузные суда, буксиры и плавучий кран в поселке Хандыга.

Как сообщалось, навигация-2018 на реке Лена в Якутии началась 29 апреля — на два дня раньше, чем в прошлом году. ЛОРП в навигацию 2018 года планирует перевезти более 1,3 млн т различных грузов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями