Главное

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского улуса
Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Проект приказа об изменении правил рыболовства для Восточно-Сибирского бассейна опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения портале regulation.gov.ru. В качестве разработчика документа указано Министерство сельского хозяйства РФ, в качестве соисполнителя – Росрыболовство.

Предложено изменить ограничения для рыбаков-любителей в Республике Саха (Якутия). Сейчас запрет на использование сетных орудий добычи при спортивно-любительском рыболовстве в Аллаиховском и Нижнеколымском улусах предусматривается с 25 сентября по 25 октября. Эти сроки, согласно проекту приказа, планируется скорректировать: установить запрет в Аллаиховском улусе на периоды с 25 мая по 25 июня (кроме русла реки Индигирка) и с 25 сентября по октября; в Нижнеколымском улусе – с 25 мая по 25 июня (кроме русла реки Колыма) и с 25 сентября по 25 октября.

В Мирнинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Алданском, Амгинском, Ленском, Олекминском, Нерюнгринском, Усть-Майском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Горном, Намском, Кобяйском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Момском, Оймяконском, Верхнеколымском улусах и административной территории, подчиненной муниципальному образованию город Якутск, — с 15 мая по 15 июня и с 20 сентября по 20 октября;

В Среднеколымском улусе — с 15 мая по 15 июня (кроме русла реки Колыма) и с 20 сентября по 20 октября».

«Проект приказа подготовлен с целью регулирования добычи (вылова) водных биоресурсов в Аллаиховском и Нижнеколымском улусах, а также недопущения утраты запасов весенне-нерестующихся видов водных биоресурсов», – говорится в сопроводительных материалах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями