Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

В Таттинском улусе ожидают большую волну

Вести Якутии fiber_manual_record16 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 360
Сейчас идут дожди, что может только усугубить и без того напряженную обстановку

Глава Таттинского улуса Михаил Соров рассказал ЯСИА о паводковой ситуации в районе на утро среды. По его словам, затор возле села Хара Алдан пока не удалось подорвать, а также ожидается большая волна из Усть-Майского района.

«Уровень воды опускается в Дая-Амге, ещё зафиксировали небольшое снижение в Харбалахе. В Чымнайи вчера прорвало дамбу, и вода заняла все дома. В Хара Алдане сейчас затор. Уровень воды превысил критическую отметку. Вчера взрывали, но безрезультатно. Взрывники будут пытаться и сегодня. На данный момент продолжается эвакуация населения и скота», — рассказал глава улуса ЯСИА по телефону.

По его словам, сейчас там идут дожди, что может только усугубить и без того напряженную обстановку. «Даже если удастся прорвать затор, ожидаем волну из Усть-Майского района. Как она пройдет – неизвестно. Ситуация продолжает оставаться сложной», — добавил Михаил Соров.

В Дая-Амгата подтоплено 20 дворовых территорий, в том числе 13 жилых домов в которых проживают 77 человек, в том числе 18 детей.

В  Харбалаахе подтоплено 64 дворовые территории, в которых проживает 189 человек, в том числе 56 детей, из них 26 жилых домов, в котором проживает 78 человек, из них 22 ребенка.

В Чимнайы подтоплено 152 дворовые территории, в которых проживает 300 человек, и 54 ребенка, в том числе 16 жилых домов, в которых проживает 48 человек, в том числе 15 детей.

Все жильцы в этих сёлах также заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в пунктах временного размещения отказались.

Контроль за паводковой обстановкой в Амгинском районе осуществляет оперативная группа ГУ по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями