Главное

В УФСИН состоялся личный прием граждан
Вести Якутии fiber_manual_record33 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Всеми вопросами по содержанию бездомных животных на основании заключенного контракта будет заниматься некоммерческой общественной организацией «Содействие».Площадь пункта — 1 193 кв. м., на которых расположены помещение для приема животных, операционная и 24 вольера.

Пункт передержки предназначен только для содержания собак, которые будут находиться здесь 10 дней. За это время бездомное животное будет осмотрено ветеринарным врачом, по результатам которого готовится заключение о состоянии животного и последующих применяемых мерах, таких как проведение стерилизации, кастрации, эвтаназия животного.


Эвтаназия безнадзорного животного — это крайняя мера и будет проведена только, если животное болеет, общей для человека и животных, болезнью, либо бешенством. А также для прекращения страданий в случае травмы, несовместимой с жизнью, и при проявлении агрессии, представляющей угрозу жизни и здоровью человека.
В остальных случаях, животным будет сделана операция и весь послеоперационный период «пациенты» будут находиться под пристальным наблюдением специалистов. А после — выпущены на волю.
Все животные, поступившие в пункт передержки, регистрируются в журнале приема. На них оформляются карточки учета с указанием даты поступления, осмотра врача, итогового заключения и проведения других процедур. И самое главное, животные будут обеспечены питанием, надлежащим уходом и содержанием.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями