Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

В Ленском речном порту началась навигация

Вести Якутии fiber_manual_record16 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 54
Торжественный старт 63-го навигационного периода дали в Ленском речном порту, который называют «воротами алмазного края». Kлюч от новой навигации вручили капитану теплохода «Михаил Латко» Сергею Добрынину.

Его судно пришло первым в Ленский речной порт из Усть-Кута, доставив около 2 тысяч тонн грузов — комбикорм, кабельно-проводниковую продукцию, насосы, цемент, карьерные самосвалы «БелАЗ» для месторождения Верхне-Мунское Удачнинского ГОКа, моторное масло, строительные и другие материалы, необходимые для АЛРОСА. В навигацию 2018 года, которая продлится 155 дней, порт планирует принять 330 тысяч тонн грузов.

«Отправка груза из Усть-Кута, а не со стороны Якутска, остается самым экономичным способом. В Ленском районе ледоход уже прошел. Однако погода пока не установилась. Коллектив АЛРОСА-Лена и Ленское отделение УМТС АЛРОСА приложит все усилия, чтобы навигация 2018 года прошла хорошо, и чтобы за этот период мы осуществили максимальный прием грузов. Зимой мы провели большой фронт работ по ремонту судов, что позволит работать на верхнем участке в течение всей навигации», — отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Владимир Козлов.

Период навигации продлится до октября.

Ленский речной порт обладает современным крановым хозяйством и имеет ключевое значение для АК «АЛРОСА», поскольку через него поставляются все стратегически важные для деятельности компании грузы. В наличии у речного порта 7 портальных кранов, 1 плавкран, 2 автомобильных крана «КАТО-75» и «КАТО-50».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями