Контроль за паводковой обстановкой на реке Амга осуществляет оперативная группа из Хабаровска

Вести Якутии fiber_manual_record16 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 53
15 мая был  произведен 1 подрыв 1500 кг взрывчатых веществ в 60 км. ниже с. Хара-Алдан

На реке Амга остается подтопленными четыре населенных пункта Мырыла Чурапчинского района, а также н.п. Дайа-Амгата, Харбалах и Чимнайы Таттинского района. Контроль за паводковой обстановкой в Амгинском районе осуществляет оперативная группа ГУ по Хабаровскому краю, сообщает МЧС Якутии.

Вчера, 15 мая был  произведен 1 подрыв 1500 кг взрывчатых веществ в 60 км. ниже с. Хара-Алдан. Взрывные работы принесли положительный результат, затор разрушен, наблюдается ледоход различной интенсивности.

Сегодня на воздушном судне «ДК» проводится авиаразведка гидрологической обстановки в нижнем течении р. Амга с передислокацией оперативной группы и спасателей ДВРПСО с н.п. Мяндиги Амгинского района в н.п. Кыллай Усть-Алданского района и Хара-Алдан Томпонского района, так же передислокация спасателей ДВРПСО Хабаровск из н.п. Абага в н.п. Дая-Амгата Таттинского района.

Напомним, что в связи с заторным явлением на Амге на территории Таттинского улуса и прохождением волны паводка на произошло подтопление дворовых территории с. Мырыла Чурапчинского улуса и в Таттинском улусе с. Дая-Амгата и Харбалаах.

Организована круглосуточная работа оперативного штаба в администрации Таттинского улуса и Соловьевского наслега, проводится постоянное оповещение населения и разъяснительная работа среди населения, попавших в зону возможного подтопления, о маршрутах отселения и месте размещения в ПВР, которые обеспечены продуктами питания, медикаментами и средствами первой необходимости в полном объеме общей вместимостью 1472 человека.

Населению оказывается вся необходимая адресная помощь. На период работы ПВР будет обеспечен охрана общественного порядка, дежурство медицинских работников и психологов.

Силы и средства Таттинского и Чурапчинского районные звенья ЯТП РСЧС приведены в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями