Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

Алданский рок клуб и Государственный концертный оркестр Якутии провели совместный концерт

Вести Якутии fiber_manual_record16 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

Государственный концертный оркестр Якутии под управлением заслуженного работника культуры Республики Саха (Якутия) Юлии    Швецовой совместно с Алданским Рок клубом в минувшую субботу в Алданском районном доме культуры подготовили своим зрителям настоящий подарок  - премьеру совместного музыкального концерта, где всем известные рок шедевры зазвучали по новому.

Одним из основополагающих факторов хорошей, отлаженной игры любого музыкального коллектива является качественная и профессиональная аранжировка. Рок концерт в исполнении оркестра, основой которого всегда были привычные слуху народные инструменты (контрабас, балалайки, домры) — это жанровая свежесть и новизна. Аранжировкой рок репертуара для Государственного концертного оркестра Якутии занимался известный композитор и музыкант, художественный руководитель оркестра «Русский Стиль» Дмитрий Калинин. С такой профессиональной поддержкой коллектив ГКОЯ не мог не произвести оглушительный фурор!

Виртуозная игра наших прославленных земляков,  молодые и сильные голоса солистов Рок клуба не оставили равнодушных. Смелая интерпретация бессмертных хитов пришлась по душе абсолютно каждому.

В зрительном зале царила атмосфера единодушия и рок драйва. В исполнении молодых вокалистов – рокеров  (Данила Обуткина, Ульяны Зверевой, Михаила Кучера, Виктории Тороповой, Дениса Демидова) звучали песни гр. Qween, Scorpions, Смысловые галлюцинации,  Ария,  Мумий Тролль, Bon Jovi,  ДДТ и т.д.

Заключительные аккорды последней музыкальной композиции вызвали бурные аплодисменты, и публика еще долго не отпускала музыкантов со сцены. Алданцы остались довольны форматом мероприятия и выразили надежду на то, что культурные события подобного рода станут доброй традицией.

Пресс-служба Алданского района

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями