Главное

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского улуса
Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

В республике с 15 мая возобновились работы по поиску и вывозу из районов падения фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2» в Вилюйском и Алданском районах. Поисками будут заниматься  представители ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», Института водных и экологических проблем СО РАН (г. Барнаул), Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, Министерства охраны природы РС(Я), ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» и ГБУ РС(Я) «Якутская база авиационной охраны лесов».

Сотрудники Министерства охраны природы РС(Я) проведут экологические обследования с отбором проб природных сред в местах обнаружения фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2».

Напомним, запуски ракетоносителя «Союз-2» состоялись с космодрома «Восточный» 28 ноября 2017 года и 1 февраля 2018 года. В 2017 году в Алданском районе была обнаружена одна из створок головного обтекателя.  В 2018 году в Вилюйском улусе был найден и вывезен 1 фрагмент центрального блока ракеты-носителя «Союз-2».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями