Главное

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского улуса
Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

В Хангаласском улусе объявлен режим ЧС. Началась эвакуация жителей

Вести Якутии fiber_manual_record15 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 660
На территории муниципального образования «Хангаласский улус» объявлен режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, там подтопило более 300 дворовых территорий и домов, в которых проживают более 700 человек. Об этом ЯСИА сообщил глава района Гаврил Алексеев.

Покровский тракт у с.Техтюр

Жителей населенных пунктов Октёмцы, Хоточчу, Техтюр, Немюгюнцы эвакуируют в пункты временного размещения. Многие переселяются к родственникам и друзьям. Под угрозой подтопления также I Жемкон, II Жемкон и Качикатский наслег.

«В данный момент жителей подтопляемых сел переселяем в пункты временного размещения, также отгоняем скот на возвышенные места. Пока не могу сказать, сколько человек находятся в пунктах, так как многие разместились у родственников. Подтопило те же деревни, что и во время паводка в 2010 году»,  — сообщил ЯСИА по телефону глава Хангаласского района Гаврил Алексеев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями