Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

Россиянам оплатят диспансеризацию

Вести Якутии fiber_manual_record15 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 78

Россияне могут получить право на прохождение диспансеризации без потери зарплаты

Соответствующие поправки Госдума будет рассматривать в первом чтении 17 мая.  В случае утверждения законопроекта освобождение от работы для медобследования россияне смогут получить раз в три года на один день.

Сейчас работающим россиянам часто бывает затруднительно пройти диспансеризацию, так как работодатели не идут им навстречу и не отпускают в рабочее время для посещения поликлиники, пишут авторы законопроекта.

Законопроект о бесплатной диспансеризации был внесен группой депутатов еще в феврале 2016 года. Комитет Госдумы по труду и охране здоровья поддержал проект. Однако тогда правительство выступило против инициативы, отметив, что одного дня на все процедуры, скорее всего, не хватит. Инициаторы поправок утверждают обратное, обращая внимание на то, что при хорошо отлаженном процессе первичный этап диспансеризации занимает не более одного дня.

По прогнозам Минздрава, в следующем году пройти диспансеризацию должны не менее 63% россиян, которым она положена. В 2018 году план Минюста составил всего 21%.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями