В якутском Эльдикане так и не дождались помощи. Пучков награждает сотрудников МЧС

Вести Якутии fiber_manual_record14 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 3910

Жители Эльдикана вынуждены самоспасаться. В поселке нет еды и питьевой воды

Как сообщают жители п.Эльдикан Усть-Майского района, сегодня власти эвакуировали в п. Усть-Маю 12 человек. Остальные 400 с лишним человек были вынуждены уйти на возвышенность (на 2 км Эльдикана), и расселится в квартирах земляков. На данный момент у пострадавших нет продуктов и питьевой воды.

Оставшиеся в поселке старики вынужденны находиться до сих пор на крышах затопленных домов. К ним нет доступа на лодках, из-за идущего через Эльдикан ледохода.

Сегодня в Якутию прибыл министр ЧС России Владимир Пучков, власти республики свозили его в безводную Амгу, а теперь министр награждает своих сотрудников, как сообщает Якутия 24, за «высокий уровень готовности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, который позволил в сложных условиях минимизировать ущерб, своевременно отогнать скот и избежать гибель людей».

Да, в Эльдикане люди не погибли, но до сих пор их спасением никто не занимается. Ау, Пучков, вас «развели» как мальчика!

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями