Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

В Якутии объявлен режим ЧС федерального значения

Вести Якутии fiber_manual_record14 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1436
В Усть-Маю Пучкова не пускают?  

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил режим ЧС федерального значения на территории Якутии. Об этом он сказал в ответ на просьбу Егор Борисова о введении режима ЧС федерального характера в ходе совместного заседания правительства республики с участием главы МЧС, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

Режим Чрезвычайной ситуации федерального характера, — количество пострадавших свыше 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 500 млн рублей

«На территории Якутии объявлен режим ЧС федерального значения. С учетом сложившихся обстоятельств, необходимо усилить федеральные силы и структуры в Якутии, вести адресную конкретную работу со всеми слоями населения. И особое внимание обратить на социальные объекты, необходимо продлить отопительный сезон, где нужно», — заявил Владимир Пучков, добавив, что будет задействован резервный фонд РФ.

На данный момент в Якутии затоплено 11 населенных пунктов, еще прогнозируется затопление 6-7 северных населенных пунктов.

Егор Борисов поблагодарил Владимира Пучкова за то, что он приехал в Якутию.

«Для нас очень важна ваша поддержка. Вы всегда приезжаете, когда Якутии сложная ситуация», — обратился Егор Борисов к главе МЧС.

«Наша цель — минимизация последствий от паводка, оказание адресной помощи и поддержки населению из резервных фондов республики и России, а также компенсация за утерю имущества первой необходимости», — отметил глава МЧС России, отметив, что уже сейчас идет наращивание федеральных сил, активная работа комиссии по ЧС Якутии.

Завтра, 15 мая, Пучков выезжает в Намский район для облета территории с целью оценки ситуации в районе.

В Усть-Маю Пучкова не пускают?

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями