Главное

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского улуса
Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

В Кытыл-Дьура Хангаласского улуса подтоплены школа и котельная

Вести Якутии fiber_manual_record14 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 411

Ситуация с паводком в Хангаласском улусе остается напряженной. Глава района Гаврил Алексеев прокомментировал ЯСИА, что каждая семья района находится под контролем администрации, а все жители подтопленных дворов эвакуированы.

«Верхняя кромка реки Лена находится в Синске. В селе Хоточчу были проведены превентивные эвакуационные меры. Каждая семья находится на контроле администрации, некоторых жителей эвакуировали в пункты временного размещения. Вода подступила к селу Кытыл-Дьура, там подтоплено здание котельной и школы, но все вещи предварительно были перенесены на второй этаж. После паводка будем восстанавливать подтопленную дамбу», — сообщил ЯСИА глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев.

По его словам, в целом отмечается спад уровня воды.

По сообщению МЧС Якутии, активная фаза ледохода на реке Лена проходит на территории Хангаласского района и Якутска. По состоянию на 9 утра верхняя кромка находится в районе поселка Исить Хангаласского района. Уровень воды составляет 697 см при критическом 1100 см. За сутки ледоход продвинулся на 93 км.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями