Главное

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского улуса
Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Паводковая ситуация в Усть-Майском районе 

Вести Якутии fiber_manual_record14 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 162
На 10 часов 14 мая ситуация в Усть-Майском районе остается критической. Объявлен режим ЧС уже в районном центре. На данный момент уровень воды в Усть-Мае составляет 1197 см (критический 1300), вода за 4 часа поднялась на 7 см. В селе Эжанцы уровень воды 1295 см, в Эльдикане 1515, в Кюпцах – 1419.

Вчера из Кюпцев было эвакуировано 72 человека. В том числе 46 детей. В Якутск вылетело 16 человек, из них 11 детей. В селе осталось 62 человека. Остальные находятся в ПВР «Сосновый бор», где развернут палаточный городок, мобильный госпиталь работает 13 спасателей, четыре сотрудника Медицины катастроф. Туда завезены продукты питания, бутилированная вода, ГСМ и предметы первой необходимости.

У поселка Эльдикан по состоянию на 8 часов утра наблюдалось повышение уровня воды на 7 см за 1 час. По официальным данным в зоне подтопления находится 83 дома. Но по мнению общественного корреспондента Натальи Касаткиной, почти весь поселок находится в воде. Остались лишь небольшие участки суши. Эвакопункт находится в школе и клубе. Туда отселено 19 человек, в том числе восемь детей. Сегодня утром в поселок отправлено бутилированная вода, хлеб, дизельный генератор для устойчивой связи. Жители не изъявляют желание эвакуироваться, надеются, что вода пойдет на спад, об этом также сообщила она.

В селе Эжанцы также вода поднялась на 10 см за час, в зону подтопления попало 18 домов, где проживает 53 человека, в том числе 15 детей. 10 человек с четырьмя детьми находятся в ПВР. Продолжается отгон скота в местность «Кыбыы». Также подготовлены списки людей на эвакуацию в Усть-Маю. Всего 47 человек с детьми. Туда уже полетел самолет, чтобы забрать детей и беременных женщин. Людям необходимы теплые вещи, спальные мешки, вода, продукты питания, одеяла, матрасы, топливо и другое.

В 8.30 из Якутска прибыл вертолет Ми-8 для проведения взрывных работ со 1600 кг взрывчатки.

Автор: Елена АЛЕКСАНДРОВА 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями