Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

На Сахалине будут разводить якутских лошадей

Вести Якутии fiber_manual_record14 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 238
Сахалинская компания «Роз-Агро» завезла на остров для разведения 20 кобылиц и два жеребца из Якутии. Предприятие намерено выпускать конину для гурманов, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Содержаться лошади будут в районе села Мицулевка Анивского района.

«Через три-четыре года, увеличив поголовье, планируем заняться реализацией мяса, поскольку данная порода является мясной. Продукт имеет особый вкус и мягкость, чрезвычайно ценится гурманами. Кроме того, конина – экологически чистое мясо, его используют, в основном, для питания детей и больных», – отметил заместитель директора компании «Роз-Агро» Евгений Бе.

Кроме того, в планах у компании – развивать агротуризм: создать небольшой агропарк, где можно будет показывать туристам, в том числе иностранным, оленей и лошадей.

Это уже не первый пример развития на Сахалине альтернативного животноводства. В 2017 году на остров завезли пятнистых оленей и маралов, животные акклиматизировались.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями