Главное

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского улуса
Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

На реке Лена активная фаза ледохода проходит на территории Хангаласского улуса и Якутска

Вести Якутии fiber_manual_record14 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
Нижняя кромка ледохода на Лене наблюдается в районе Табаги. Уровень воды составляет 866 см., при критическом 970 см., наблюдается густой ледоход. Верхняя кромка – в районе села Исить Хангаласского улуса, уровень воды составляет 697 см., при критическом 1100 см, редкий ледоход.

Протяжённость ледохода составляет 290 км. За сутки ледоход продвинулся на 93 км.

На реке Алдан активная фаза ледохода проходит на территории Томпонского и Усть-Майского улусов.

Нижняя кромка ледохода наблюдается в районе пос. Крест — Хальджай Томпонского улуса, уровень воды составляет 565 см, при критическом 1088 см, наблюдается густой ледоход. Верхняя кромка – в районе посёлка Усть-Мая Усть-Майского улуса, уровень воды составляет 1109 см, при критическом 1300 см, густой ледоход.

Протяженность ледохода составляет 476 км. За сутки ледоход продвинулся на 323 км.

Всего в Усть-Майском улусе с начала паводка подтоплено три населённых пункта (Эжанцы, Эльдикан и Кюпцы): 677 дворовых территорий, в которых проживает 1 316 человек, из них 390 детей, в том числе 291 жилой дом, в которых проживает 672 человек, в том числе 193 ребенка. Заблаговременно отселены 26 человек, в том числе 11 детей в Эльдиканскую СОШ и детский сад «Кэнчээри» с. Эжанцы.

На реке Амга активная фаза ледохода проходит на территории Чурапчинского и Таттинского улусов.

Нижняя кромка ледохода наблюдается в районе села Чимнайы Таттинского улуса, уровень воды составляет 1276 см, при критическом 1323 см (с учетом возвышенной дамбы), густой ледоход. Верхняя кромка – в районе села Мындагай Чурапчинского улуса, уровень воды составляет 1316 см, при критическом 1350 см, редкий ледоход.

На реке Вилюй активная фаза ледохода проходит на территории Нюрбинского и Вилюйского улусов.

Нижняя кромка ледохода наблюдается в районе города Вилюйска, уровень воды составляет 681 см, при критическом 990 см, наблюдается густой ледоход. Верхняя кромка – в 70 км ниже Нюрбы, уровень воды составляет 707 см (-7 см за 4 часа, -41 см за сутки) при критическом 980 см, наблюдается редкий ледоход.

Протяженность ледохода составляет 168 км. За сутки ледоход продвинулся на 108 км.

На реках Лена, Алдан, Вилюй, Амга наблюдаются процессы разрушения ледового покрова.  На северных реках Колыма, Индигирка и Яна – ледостав.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями