Главное

Якутия готова передать Магадану 25 овцебыков
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Сибирский полпред предложил заменить противопожарные самолеты казаками

Вести Якутии fiber_manual_record13 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 83
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании о природных пожарах призвал региональные власти восполнить нехватку пожарных самолетов казаками. Это необходимо потому, что на время чемпионата мира по футболу противопожарные Бе-200 переведут в европейскую часть России, отмечает "Проспект мира".

Это необходимо потому, что на время чемпионата мира по футболу противопожарные Бе-200 переведут в европейскую часть России
По словам представителя Сибирского регионального центра МЧС Александра Еремеева, с 9 июня на ЧМ по футболу из Сибири направят четыре таких самолета.

Меняйло на это заявил: «Чемпионат мира никто не отменял. Понимаем, что группировка на проведение чемпионата мира будет усиливаться, в том числе группировка МЧС… Бе-200 уйдут, и что дальше делать будем? Сколько у нас населенных пунктов в зоне потенциального риска — эти населенные пункты проверены совместно с МЧС или нет, противопожарные полосы существуют или нет, может их расширить надо, может еще что-то сделать надо». (Цитата по «Тайга.инфо».)

Далее Меняйло Меняйло предложил усилить мониторинг лесов, например, привлечь к охране лесов казаков.

Однако зампред правительства Бурятии Петр Мордовский заявил, что бесплатно казаки работать не будут: «Денежных средств для того, чтобы мне обеспечить финансирование нашего Верхнеудинского казачьего общества нет в республиканском бюджете».

Меняйло возразил, что казаки помогают во многих регионах: «Во многих регионах РФ они (казаки) шлагбаум поставили, стоят у шлагбаума еще и патрулируют. Привлекайте их, давайте я приеду, с ними переговорю… Вы не до конца используете ресурсы, которые у вас есть для того, чтобы работать на профилактику недопущения».

Площадь пожаров в лесах Сибири к 11 мая составила 138,6 тысячи гектара. Причинами большинства возгораний называют несанкционированные палы на травы сельхозземлях. Наиболее сложная обстановка, по данным МЧС, сложилась в Забайкалье и Приангарье.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями