Главное

Якутия готова передать Магадану 25 овцебыков
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В Нюрбинском театре состоялась премьера спектакля «Сирота войны»

Вести Якутии fiber_manual_record12 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 79
В Нюрбинском государственном передвижном драматическом театре при полном аншлаге состоялись премьерные показы спектакля «Сирота войны».

В Нюрбинском театре состоялась премьера спектакля «Сирота войны»


Премьера спектакля «Сирота войны» была посвящена 73-летию Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. и детям войны.

Спектакль по мотивам очерка Егора Афанасьева поставила молодой режиссер Нюрбинского театра Маргарита Васильева, которая является и автором сценария. Вместе с артистами театра в новом спектакле участвовали учащиеся Нюрбинской школы искусств, воспитанники детского театра «Гулливер» под руководством кандидата искусствоведения Лены Степановой.

Главную роль сироты войны исполнил ученик 3 класса Нюрбинской начальной общеобразовательной школы № 3 Ян Федотов.
Голод, нужда, сиротство, страдания и потери, любовь к родителям, бесконечная вера в хорошее — звучат в спектакле. Цепляющая душу, трогательная постановка, пронзительная и искренняя игра актеров произвели неизгладимое впечатление.

Зрители стоя приветствовали всех участников спектакля. В зале долго не стихали аплодисменты. Спектакль стал значительным событием среди мероприятий, посвященных Дню Победы в городе Нюрба.

Автор: Мария Семенова

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями