Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Спасатели в полной готовности в Мындагай

Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record09 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 68

На реке Амга активная фаза ледохода проходит по территории Амгинского и Чурапчинского улусов. Нижняя кромка ледохода наблюдается в Мындагай. Верхняя кромка – в районе Оннесе, наблюдается редкий ледоход. Протяженность ледохода составляет 262 км. За сутки ледоход продвинулся на 157 км.

Оперативная группа спасателей «Служба спасения» задолго до начала ледохода начала свою работу в Чурапчинском улусе, сейчас спасатели дислоцируются в с. Мындагай. Совместно с работниками администрации, добровольцами из числа местных жителей спасатели провели подворовой обход, выявили дома которым может угрожать подтопление, рассказали как вести себя во время паводка, стариков, детей, инвалидов взяли на особый учет чтобы в случае опасности оказать необходимую помощь. Как рассказал руководитель оперативной группы спасателей Василий Тарский,- ледоход подошел к селу, но мы заранее оповестили людей, некоторые попросили помощи в поднятии домашних вещей на крыши домов и перевозке на возвышенные территории. Местные жители знают коварный нрав реки Амга и в случае заторов ниже по течению возможно подтопление, поэтому люди готовятся заранее и мы им в этом помогаем, лучше перестраховаться. Домашний скот отогнан на безопасные места, готовы пункты временного размещения людей. Ледоход встречаем во всеоружии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями