Главное

«Сжечь и поймать»: новое оборудование для радиоуглеродного анализа
Вести Якутии fiber_manual_record13 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

РИА Новости: В ближайшие месяц-полтора не исключены новые досрочные губернаторские отставки

Вести Якутии fiber_manual_record09 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 3751

В зоне риска уже называвшиеся ранее Якутия, Алтайский край и ряд других регионов.

Опрошенные РИА Новости политологи не исключают новых отставок в губернаторском корпусе в рамках масштабной ротации, связанной с началом нового политического цикла.

В зоне риска уже называвшиеся ранее Якутия, Алтайский край и ряд других регионов.

Опрошенные политологи президент Коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко и глава Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов сошлись во мнении, что чаще всего говорят об отставке главы Якутии Егоре Борисове. Временами всплывают разговоры о возможных отставках глав Алтайского края, иногда Санкт-Петербурга и Костромской области.

По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, ситуация двойственная.

«С одной стороны, число избирательных кампаний и без того велико и ими трудно управлять. С другой стороны — ротации 2017 года создали определенную психологическую и политическую удовлетворенность федеральной власти, и видно, что досрочные ротации тоже нравятся», — считает Виноградов.

«Я думаю, что до конца июня все эти вопросы будут решены», — сказал Минченко о сроках возможных отставок губернаторов.

Он добавил, что в случае досрочной отставки главы Якутии в республике также может быть интересная кампания, так как и у коммунистов, и у эсеров здесь традиционно сильные позиции.

По мнению Виноградова, накал конкурентной борьбы будет зависеть от того, кто пройдет через муниципальный фильтр.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями