Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Традиционное мероприятие проводится в Якутске ежегодно в целях увековечения подвига народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооружённых Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителей.
становление символа Знамени Победы в преддверии 9 мая призвано подчеркнуть значение Победы в Великой Отечественной войне, завершившейся водружением Знамени Победы – штурмового флага 150-ой Идрицкой стрелковой дивизии Первого Белорусского фронта – сержантами Кантария и Егоровым над поверженным Рейхстагом в Берлине и последующей капитуляции фашистской Германии. Этот флаг стал официальным символом Великой Победы и государственной реликвией России.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Правительства Республики Саха (Якутия), председатель Республиканского организационного комитета «Победа» Евгений Чекин, председатель Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Александр Ким-Кимэн, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виктор Губарев, глава городского округа «город Якутск» Айсен Николаев, военный комиссар Республики Саха (Якутия) полковник Демир-оол Артына, председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, председатель Контрольно-счетной палаты города Якутска Руслан Неустроев, народные депутаты Якутии, члены правительства республики, ветераны Великой Отечественной войны и тыла, ветераны труда, представители общественных организаций, политических партий, молодёжи, жители и гости города Якутска.

Символ Знамени Победы под звуки военного марша внесла Знамённая группа Военного комиссариата Республики Саха (Якутия). Церемонией командовал военный комиссар Республики Саха (Якутия) Демир-оол Артына.
Чести поднять Символ Знамени Победы были удостоены участник Великой Отечественной войны Наум Слепцов, ветеран боевых действий в Афганистане и Северо-Кавказском регионе, заместитель командира отряда особого назначения Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия), подполковник полиции Николай Рыбин, трёхкратный победитель военно-спортивных игр “Патриот” Евгений Григорьев и командир патриотического клуба “Кречет”, лучший командир смотров песни и строя Александр Попов.
Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Виктор Губарев подчеркнул, что водружение символа Знамени Победы призвано подчеркнуть значение величайшего события мировой истории. Он напомнил, что в ночь на 1 мая 1945 года советские солдаты после кровопролитной военной операции водрузили Знамя Победы над зданием Рейхстага в Берлине – символ нашей Великой Победы. «Вечная слава народу победителю, спасшему человечество от фашистской чумы. Наша святая обязанность, чтобы ни один памятник, ни одна могила не были забыты, а в каждой школе должно быть знамя Победы, которое бы воспитывало в молодежи чувство патриотизма и любовь к своему народу на примере подвига героев Великой Отечественной войны. Память о войне и гордость за победу – важнейшие символы национального единства. День Победы – это главный праздник страны», — сказал вице-спикер. В своем выступлении он также подчеркнул, что сегодня стране необходимо принять закон о детях войны, и продолжить работу по восстановлению имени и памяти героев Великой Отечественной войны.
От имени руководства республики собравшихся поздравил Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин. Он отметил, что 24 якутянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 1 – Героя России, 5 – награждены тремя орденами Славы и стали его полными кавалерами. «Cегодня, накануне большого праздника, Великой Победы, мы отдаём дань памяти тем, кто не вернулся с фронта, кто не дожил до этих дней. Эта большая война унесла миллионы жизней советских граждан. Старшее поколение совершило подвиг и на фронтах, и в тылу. Из Якутии защищать Родину ушли 62 тысячи человек, многие из них не вернулись, пав смертью храбрых на полях сражений. Эта война коснулась всех, принесла боль в каждую семью», — сказал премьер-министр в своём выступлении.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями