Участников прошедшего митинга сторонников Навального снова забирают в полицию

Вести Якутии fiber_manual_record08 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 212

К некоторым вламываются под предлогом якобы поступила жалоба от соседей

Как сообщает ТайгаПост,  сегодня с 8 часов утра в городской отдел полиции №2 Якутска стали доставлять участников несанкционированной акции Алексея Навального, которая прошла 5 мая.

Тогда правоохранители задержали 85 человек, среди которых много несовершеннолетних. А утром 8-го их стали повторно задерживать по домашним адресам.

Роман Семенов рассказал ТайгаПост:

— Около 8 утра в дверь постучали. Я как раз собирался вести ребенка в сад. Спросил через дверь: «Кто?». Ответили, что полиция проверяет проживающих. У нас ночевал мой друг Вадим Малиновский.

Полицейский потребовал наши документы. Потом куда-то позвонил, сообщил наши данные и сказал собираться. В чем причина нам не объясняли. Лишь в отделе полиции сообщили, что речь идет об акции протеста 5 мая, куда мы с Вадимом заходили. Но активистами мы не были, и с площади Ленина, когда полицейские приказали расходиться, мы с Вадимом ушли. Через два квартала нас задержали и отвезли в полицию. Сегодня на 10 утра у нас была повестка, так что вообще неясно, для чего нужно было нас задерживать таким образом.

Кроме Семенова и Малиновского в ГОП №2 аналогичным образом сегодня утром уже доставили общественников Сулустаану Мыраан и Эрэла Васильева. Они также принимали участие в несанкционированной акции протеста 5 мая, проходившей под лозунгом «Он нам не царь».

Интересно, что непонятные задержания в Якутске начались на утро после того, как президент Путин вступил в должность.

Адвокат и общественник Феликс Антонов сообщил, что:

«Ребят участвовавших в несанкционированном митинге 5 мая в Якутске забирают из домов и отвозят во 2 отдел полиции, к некоторым вламываются под предлогом якобы поступила жалоба от соседей. Что за беспредел?».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями