Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record40 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

В России установлен новый налоговый вычет на земельный участок

Вести Якутии fiber_manual_record08 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 117
Для использования вычета «льготнику» нужно обратиться в налоговый орган с Уведомлением
Для использования вычета «льготнику» нужно обратиться в налоговый орган с Уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет. Уведомление можно оформить по рекомендуемой форме и направить через Личный кабинет налогоплательщика, почтовым сообщением или подать лично в любую налоговую инспекцию.

Если Уведомление не поступит в налоговый орган, то вычет будет применяется автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога.

В случае, если гражданин, имеющий право на вычет, ранее пользовался налоговыми льготами, в т.ч. по другим имущественным налогам (например пенсионер использовал льготу по налогу на имущество), то вычет будет применяться автоматически на основании имеющихся у налогового органа сведений, без необходимости дополнительных обращений (заявлений, уведомлений) от налогоплательщика.

Рекомендованный ФНС России срок для подачи заявлений на льготы до 1 июля 2018 г. с учетом сроков массового расчета налогов физическим лицам.

Для тех, кто с налогового периода 2018 года впервые получит право на вычет и ранее не пользовался налоговыми льготами (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы.

Подробнее Вы можете ознакомиться на данном видео

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями