TOP

В России установлен новый налоговый вычет на земельный участок

Для использования вычета «льготнику» нужно обратиться в налоговый орган с Уведомлением

Для использования вычета «льготнику» нужно обратиться в налоговый орган с Уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет. Уведомление можно оформить по рекомендуемой форме и направить через Личный кабинет налогоплательщика, почтовым сообщением или подать лично в любую налоговую инспекцию.

Если Уведомление не поступит в налоговый орган, то вычет будет применяется автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога.

В случае, если гражданин, имеющий право на вычет, ранее пользовался налоговыми льготами, в т.ч. по другим имущественным налогам (например пенсионер использовал льготу по налогу на имущество), то вычет будет применяться автоматически на основании имеющихся у налогового органа сведений, без необходимости дополнительных обращений (заявлений, уведомлений) от налогоплательщика.

Рекомендованный ФНС России срок для подачи заявлений на льготы до 1 июля 2018 г. с учетом сроков массового расчета налогов физическим лицам.

Для тех, кто с налогового периода 2018 года впервые получит право на вычет и ранее не пользовался налоговыми льготами (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы.

Подробнее Вы можете ознакомиться на данном видео

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar