Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

В Якутии в первом квартале произведено больше серебра, чем золота

Вести Якутии fiber_manual_record05 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Добыча серебра увеличилась почти на 88 % за январь—март 2018 года.

За первый квартал 2018 года недропользователи добыли 2,4 тонны золота на территории Якутии. Этот показатель увеличился на 27 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в минпроме и геологии региона.

По данным ведомства, план по добыче золота на 2018 год составляет 25 тонн.

Объем извлечения серебра в Якутии в январе—марте текущего года равен 43,8 тонн. В отчетном периоде 2017 года было добыто 0,5 тонн данного драгметалла. Отмечается прирост почти на 88 %.

Увеличение объема серебра произошло за счет начала опытно‐промышленной разработки месторождения Верхне‐Менкече в 2017 году в Томпонском районе. Эксплуатант месторождения — ООО «Геопромайнинг Верхне‐Менкече». Запланированный показатель добычи серебра в республике на текущий год равен 80 тонн.

Добычей рудного золота в Якутии занимаются дочерние предприятия компаний ПАО «Селигдар», ПАО «Полюс», Zapadnaya Gold Mining Ltd, ОАО «ГеоПроМайнинг» и Nordgold, а также ООО «Рудник «Дуэт» и ОЗРК «Хаҥалас».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями