TOP

Ветеринарные врачи из Алдана будут обслуживать собак-поводырей инвалидов бесплатно

Клавдия Степановна и Светлана Васильевна имеют собак-поводырей породы лабрадор-ретривер. Для каждой из них эти собаки не просто поводыри. Собака-поводырь для инвалида по зрению является любимым членом семьи, на которого им приходится полностью полагаться, вверяя собственную жизнь. Они настоящие друзья, незаменимые члены семьи и хорошие помощники.

Во время посещения женщин дома, ветеринарный врач Гавриил Николаев провел общий клинический осмотр собак-поводырей, сделал им вакцинацию против бешенства и чумы плотоядных, произвел профилактическую обрезку когтей с консультацией.

«Мы думаем, что объявленный Год добровольца (волонтера) – это признание нами, самими гражданами, таких качеств как добросердечие, бескорыстие, добрая воля и желание помочь нуждающимся в нашей поддержке и помощи окружающим нас людям», – считают ветеринарные специалисты Управления ветеринарии с ВИЛ Алданского района.

2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера). Волонтеры — это люди, которые совершенно добровольно и безвозмездно оказывают услугу нуждающимся людям. Они создают приюты для бездомных животных, оказывают помощь пожилым людям и инвалидам, помогают в проведении крупнейших международных мероприятий, помощь их безгранична. Забота о ближнем, милосердие и готовность прийти на помощь в душе каждого из нас, подчёркивает пресс-служба Департамента ветеринарии РС (Я).

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar