Главное

Назначен новый прокурор г. Якутска
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 329

В северных районах Якутии выпал снег

Вести Якутии fiber_manual_record04 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 224

Весенняя погода удивила жителей республики не майскими осадками. В этих краях снег только начал таять, но проснувшись сегодня, северяне снова увидели белоснежные улицы.
с. Кустур, Эвено-Бытантайский улус

Еще вчера в поселке Кустур Эвено-Бытантайского улуса стояла замечательная весенняя погода: солнышко, ясное небо над головой. В выходные сельчане запланировали идти в лес за подснежниками. Но природа преподносит свои «сюрпризы». Зима, судя по всему, пока не хочет уступать свои права.

Примечательно, что жителей такая погода не расстроила: «А мы и рады заморозкам. По зимнику продолжается завоз нефтепродуктов,» — сообщили они.

п. Батагай-Алыта

Снегу рады и детишки поселка Батагай Алыта. У воспитанников детского сада «Хаарчаана» состоится эвенский праздник Эвинек. Как сообщают организаторы, мероприятие проводится с целью приобщения детишек к национальной культуре и к традициям предков с малых лет. «Данный праздник ничем не отличается от взрослого слета оленеводов. Такие же конкурсы, состязания«, — добавили они.

с. Хонуу, Момский улус

Авторы: Майя АКИМОВА (Верхоянский улус), Яна РОЖИНА (Эвено-Бытантайский улус), Мира СТАРКОВА (Момский улус)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями