TOP

Паводковая обстановка в Якутии на 4 мая 2018 года

На реке Лена  у г. Ленск закраины,  вода на льду. Уровень воды у Ленска составляет 126 см при критическом 1760 см. Активная фаза ледохода проходит на территории Ленского района нижняя кромка ледохода наблюдается в районе Крестовская Ленского района, уровень воды составил 612 см при критическом 1316 см, наблюдается средний ледоход. Верхняя кромка – у  Витима Ленского района. Протяженность ледохода составляет 58 км. За сутки ледоход продвинулся на 149 км.

На реке Алдан на всем протяжении реки  отмечается незначительный подъем уровней воды с интенсивностью 2-8 см за сутки, вода на льду. На правых притоках реках Учур и Мая закраины, лед потемнел, суточный рост уровней воды составляет 5-8 см.

На реке Амга на всем протяжении реки  отмечается незначительный подъем уровней воды с интенсивностью 2-8 см за сутки, вода на льду.

На реке Вилюй по данным космического мониторинга в нижнем бъефе Вилюйской ГЭС наблюдается участок открытой воды протяженностью 194 км, ледоходных явлений нет. На всем протяжении реки продолжается подъем уровней воды с интенсивностью 2-10 см за сутки.

На реках Лена, Алдан, Вилюй, Амга наблюдаются процессы разрушения ледового покрова.  На северных реках Колыма, Индигирка и Яна ледостав. 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar