Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

«Человек труда»: Для жителей села Дорожный Михалыч самый уважаемый

Вести Якутии fiber_manual_record01 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 78

Добрый, отзывчивый, порядочный, трудолюбивый – такими словами можно вкратце охарактеризовать человека, чье имя Александр Михайлович Томилов. Михалыч — как его любя называют жители села Дорожный.

Свою трудовую деятельность Александр Михайлович начал с должности слесаря в 1971 году, когда был еще 17-летним юнцом. В работе многое приходилось постигать самоучкой. Сперва пошел учеником токаря, а позже и сам стал токарем. Профессия ему очень  пришлась по душе и полюбилось, потому как и сегодня он работает по совместительству в АК «АЛРОСА» МУАД дорожного участка №2 токарем–электриком.

Начальник участка Виктор Кулак и коллеги рассказывают, что Александр «инициативный и грамотный человек, добросовестно выполняющий свои трудовые обязанности на высоком профессиональном уровне, способный быстро и грамотно решать производственные задачи любой сложности».

Благодаря большому жизненному и трудовому опыту, Александр Томилов пользуется у коллег заслуженным авторитетом и уважением. Неоднократно поощрялся грамотами, наградами, благодарностями от предприятия. В 2018 году Александр Михайлович выдвинут на доску почета как лучший работник Мирнинского управления автомобильных дорог.

Как настоящий мужчина и защитник, он отслужил в рядах Советской Армии с 1973 по 1975 гг. радистом в городе Чебаркуль Челябинской области в Краснознаменном военном батальоне связи 608 отдела. После армии пошел работать токарем на завод имени Калинина города Свердловска (ныне Екатеринбург).

Отучившись на метеоролога, в 1978 году судьба закинула его в Якутию на первую станцию Чульбю, где работал в тайге в 700 км от ближайшего населенного пункта. Здесь и познакомился со своей любовью и будущей женой Ниной Михайловной, которая уже на протяжении 40 лет его верная спутница по жизни. Вместе прошли и все невзгоды и радости совместной жизни, и жизнь в тайге, передавая погоду с метеостанции.

В 1998 году приехали в село Дорожный, где был назначен дежурным высоковольтной подстанции «Дорожная», на которой по сей день работает электриком подстанции, а Нина Михайловна продолжает свою работу по профессии, работая в селе метеорологом на районной метеостанции.

Летом всей семьей дружно занимаются  огородом, выращивая урожай, и каждый год их семья получает благодарности в номинации «Лучший цветовод» в селе, выращивая радужные цветы во дворе, украшающие общий вид деревни. Александр принимает активное участие во всех мероприятиях организации МУАД и Мурбайского наслега.

Супруги Томиловы вырастили и воспитали троих прекрасных сыновей — Александра, Андрея и Сергея. Два сына, так же, как и их отец, работают в МУАДе — Андрей на дорожном участке №2 грейдеристом, а Сергей на дорожном участке №1 водителем. Каждый уже имеет свою семью, у Андрея растут две дочки — Юля и Ева, у Сергея сын Кирилл.

Александр Михайлович настоящий труженик, заслуживший почет и уважение!

Н.В. МЫНДРУЛ, директор культурно-досугового центра с. Дорожный.
М.В. КУЛАК, распределитель работ дорожного участка №2 МУАД.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями