Главное

В России составлен рейтинг регионов по доступности жилья
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Власти Якутии взяли под контроль работу «ЯТЭК»

Вести Якутии fiber_manual_record30 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 760
Правительство республики будет следить за погашением компанией кредитов, а также за поставками топлива и выплатами заработной платы работникам.

Деятельность ОАО «Якутская топливно‐энергетическая компания» («ЯТЭК», входит в группу «Сумма») будет контролироваться рабочей группой, созданной в правительстве Республики Саха (Якутия).

Как сообщает пресс‐служба республиканского правительства, такое решение было принято в связи с арестом в марте 2018 года совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова. По мнению властей региона, контроль за работой единственного поставщика газа в Республике позволит минимизировать возможные риски.

В частности, рабочая группа будет контролировать сроки погашения задолженности перед кредиторами. На данный момент долг «ЯТЭК» составляет 11,2 млрд рублей. При этом основная часть этой суммы сосредоточена в государственных банковских структурах.

Также рабочая группа будет отслеживать выплаты заработной платы работникам предприятия и исполнение обязательств по поставкам ресурсов для объектов энергоснабжения Республики.

По словам первого заместителя председателя правительства Якутии Михаила Осипова, в настоящее время деятельность предприятия стабильна, подготовка к поставкам газоконденсата для ЖКХ региона ведется по плану. На данный момент в резервуарах накоплено 10 тыс. тонн газа. Всего для прохождения следующего отопительного сезона потребуется 33,5 тыс. тонн газа.

ОАО «Якутская топливно‐энергетическая компания» — основное газодобывающее предприятие в Якутии и единственный поставщик газа для всего региона. Группа «Сумма» приобрела этот актив в 2007 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями