Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

25-26 апреля в Москве по инициативе АЛРОСА состоялась Всероссийская конференция «Опыт и практические шаги по восстановлению горнодобывающего предприятия после аварии». Более 130 ведущих ученых, специалистов и горных инженеров собрались вместе, чтобы обсудить пути возобновления добычи на трубке «Мир», где в августе прошлого года произошла авария на подземном руднике.

От АЛРОСА с докладом на конференции выступил Главный инженер компании Андрей Черепнов. Он рассказал о текущей ситуации на затопленном руднике и напомнил, что к поиску путей возобновления добычи на месторождении «Мир» компания приступила еще в прошлом году. Первостепенной задачей, по его словам, является ликвидация поступления воды из чаши карьера в подземные горные выработки, что позволит начать работы по возобновлению добычи.

Восстановление подземной добычи возможно двумя способами. Первый предполагает восстановление существующих стволов и слепое вскрытие месторождения с отметки -615м до отметки -1250 м. Второй способ предусматривает вскрытие месторождения новым рудником на всю глубину.

«Представленные нашей компанией варианты не являются окончательными или бесспорными. Они требуют соответствующего моделирования, дополнительной проработки и расчетов. Участники конференции высказали свои замечания и рекомендации, которые, безусловно, помогут нам в выработке проектного решения», − говорит А.Черепнов.

В сформулированном по итогам конференции заключении ее участники отметили, что горнотехнические, гидрогеологические условия на месторождении трубки «Мир» крайне сложны и по своей совокупности не имеют аналогов в мировой практике разработки месторождений полезных ископаемых. Компании АЛРОСА рекомендовано провести комплекс геологических и гидрогеологических изысканий, на основе которых выполнить цифровое моделирование предложенных вариантов водоотведения и защиты рудника.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями