Главное

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского улуса
Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 55

Иван Андросов: Рейтинг «Единой России» в Якутии неуклонно катится вниз

Вести Якутии fiber_manual_record28 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 3085
В Ил Тумэн пройдут менее 30% кандидатов партии

Секретарь Якутского регионального отделения «Единой России» Александр Ноговицын 26 апреля провел встречу с участниками партийного праймериза.

Напомним, предварительное голосование единороссов прошло 15 апреля. В этот день в 35 районах республики был открыт 531 избирательный участок по 35 округам. На на голосование пришли 128 261 выборщик, что составило 20,24% от общего числа избирателей. Самые высокая явка была зафиксирована в Тааттинском улусе — 53%, Жиганском улусе — 52% и Оленёкском улусе — 50%. Самая низкая явка была зафиксирована в поселке Жатай.

В предварительном голосовании приняли участие: 118 членов «Единой России», 20 сторонников и 82 беспартийных кандидата. Голосование проводилось по рейтинговой системе, отдать свой голос можно было сразу за нескольких кандидатов. Но некоторым кандидатам на старте кампании было отказано в регистрации. Причиной отказа стало не предоставление в Исполком партии справки о судимости гражданина. В ходе праймериза 22 кандидата добровольно отказались от участия, 8 человек сняли с голосования по причине не участия во внутрипартийных дебатах.

Цитаты из выступления Александра Ноговицына:

«Вы все теперь являетесь одной единой командой партии». «Был очень интересный и разнообразный состав участников». «Призываю вас, во время предвыборной кампании, соблюдать культуру политического поведения». «Праймериз показал, что многие не были готовы к тому, что оппоненты будут вести активную кампанию: имелись незаконные методы борьбы, «слив чернухи»».

Член регионального Политсовета, зампредседателя ЦИК Якутии Иван Андросов рассказал участникам, будущим кандидатам о нововведениях в избирательном законодательстве.

А также высказал свое мнение о том, что если в новый состав Ил Тумэна пройдут 50% нынешних победителей, то «для «Единой России» это будет круто». Но Иван Михайлович предсказал, что скорее всего в парламент пройдут менее 30% кандидатов партии, потому что «рейтинг «Единой России» в Якутии неуклонно катится вниз».

Иван Андросов: — «В настоящее время мало быть достойным кандидатом, а ещё надо иметь хорошего юриста. Советую всем кандидатам найти профессионала юриста для ведения избирательной кампании».

Также, член ЦИК Якутии пожаловался, что в республике существуют два интернет-ресурса, которые не дают единороссам спокойно жить, действуя в отношении членов партии деструктивно. Правда почему-то Иван Адросов побоялся называть эти ресурсы, мы его поправим, речь по всей видимости шла о «ТайгаПост» и «Вестях Якутии».

В конце мероприятия участникам была предоставлена информация о социально-экономической и политической ситуациях, информационно-агитационной работы в период кампании. Модератором выступил Анатолий Бравин, министр по развитию институтов гражданского общества Якутии. Перед началом выступления министр в категоричной форме потребовал от кандидатов праймериза выключить все средства мобильной связи. Так как информация носила конфиденциальный характер.

Рейтинг региональных отделений политических партий в Якутии:

  • Единая Россия — 22%
  • КПРФ — 15%
  • Справедливая Россия — 5%
  • Российская партия пенсионеров — 4%
  • «За женщин России» — 3%
  • ЛДПР — 1%
  • Аграрная партия — 1%
  • Затруднились ответить — 44%

Опрос проводился в марте 2018 года. В 35 улусах Якутии было опрошено 10 600 респондентов.

Кроме того, Бравин рассказал о социальном самочувствии населения республики. Так оказалось, что якутяне совершенно неудовлетворенны: ЖКХ-47%, экологией — 43%, соцзащитой — 40%, медпомощью -39%.

Пять процентов жителей Якутии оказались всем полностью удовлетворены, 42% — заявили что они удовлетворены своим социальным положением, и 33% совершенно неудовлетворенны своим положением.

Телевидению доверяют -70% якутян и 120% (совокупно: мессенджеры, соцсети и интернет-СМИ) доверяют сообщениям интернет-СМИ и соцсетям.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями