Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Главу Якутии Егора Борисова уйдут «по-плохому»?

Вести Якутии fiber_manual_record28 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 11465
В свете последних событий, связанных с арестом депутатов Ил Тумэна ситуация вокруг окружения главы Якутии и вовсе становится похожей на зачистку по так называемому дагестанскому сценарию.

Как сообщают источник «Вестей Якутии», похоже, что «силовики» получили установку на зачистку окружения Егора Борисова. В Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики началась проверка по заявлениям общественников Дмитрия Иванова, Николая Седалищева и политика Эрнста Березкина.

Ранее все заявления общественников игнорировались силовиками.

По словам источника, правоохранительные органы настроены более чем серьёзно. У следователей большой интерес вызвали истории: о хищении бюджетных средств через фирму «Торглайн», отчуждение акций ОАО «Якутгазпром» и ОАО «Якутцемент», инвестиционная надбавка в цене на природный газ, хищение бюджетных средств через НВК «Саха», деятельность компании «Туймаада-Нефть».

Все эти резонансные дела, так или иначе, связаны с главой Якутии Егором Борисовым и его ближайшим окружением: Иваном Макаровым, Иваном Андросовым и другими.

Кроме того, следы в историях с «Торглайном» и «Якутгазпромом» (ныне «ЯТЭК») ведут к бывшему Президенту Якутии, а ныне сенатору Совета Федерации РФ Вячеславу Штырову.

По слухам, в Москве Егор Борисов был опрошен на Лубянке. Сотрудников ФСБ интересовало, как «Якутгазпром» попал в руки братьев Магомедовых.

В свете последних событий, связанных с арестом депутатов Ил Тумэна ситуация вокруг окружения главы Якутии и вовсе становится похожей на зачистку по так называемому дагестанскому сценарию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями