Главное

В России составлен рейтинг регионов по доступности жилья
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

День Якутии прошел в московской школе

Вести Якутии fiber_manual_record28 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
Ребятам рассказали об истории становления республики, об особенностях природы и климата, об уникальный и удивительной культуре.

Школа была выбрана не случайно, ведь в 2017 году  в честь юбилейных дат ее ученики участвовали в закладке  Якутского сквера на столичной  улице Рудневка. Одним из мероприятий в честь  Дня Республики Саха (Якутия), проводимых постпредством Якутии при Президенте РФ , стал День Якутии в московской школе № 2036. Это мероприятие было полностью посвящено северному краю.

От имени постпредства с приветственной речью  выступил Первый заместитель Постоянного представителя при Президенте Российской Федерации Юрий Заболев. Когда прозвучал вопрос, что знают ребята о Якутии, школьники в разнобой начали выкрикивать все, что они когда-либо слышали о северном крае: алмазы, меха, холод. Но для закрепления  уже имеющегося  представления, им были продемонстрированы короткометражные фильмы о природе и отдыхе на Севере, которые вызвали неподдельный интерес школьников.

От студентов якутян с музыкальным номером, тойуком и импровизацией на хомусе,  выступила студентка 1 курса МГТУ м. Баумана Анастасия Замятина, финальная точка выступления вызвала бурные овации зала. Школьники с большим удовольствием отвечали на вопросы викторины о республике и в конце встречи выразили надежду, что Якутия еще не раз придет к ним в гости. Юрий Заболев отметил, что теперь школа на Рудневке под опекой постпредства, и, раз уж именно здесь находится Якутский сквер, то местные ребята непременно должны узнавать о республике все больше и больше.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями