TOP

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Якутия является стратегически важным регионом России, занимает лидирующие позиции по богатству минерально-сырьевой базы, вносит значимый вклад в обеспечение экономического благополучия страны.

«Сбалансированная и дальновидная промышленная политика, проводимая органами государственной власти республики, позволяет наряду с традиционными отраслями, такими как добыча полезных ископаемых, развивать и совершенствовать сельское хозяйство, легкую и пищевую промышленность. <…> Создаются все условия для повышения качества жизни людей», — добавила Матвиенко.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко констатировал, что благодаря упорному труду якутян, их преданности родной земле, Якутия стала сегодня одним из самых динамично развивающихся регионов Дальнего Востока, достигла больших успехов в развитии промышленности, здравоохранения, образования, науки и культуры. «Якутия — наш добрый друг и надежный партнер. Рад отметить, что сегодня взаимодействие Санкт-Петербурга и Республики Саха (Якутии) охватывает все сферы жизни наших регионов. Доброй традицией стало ежегодное проведение деловых и культурных миссий, взаимных визитов и встреч специалистов», — сказано в телеграмме.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин поблагодарил за активную работу в сохранении и развитии добрососедских отношений между нашими регионами.

Заместитель Мэра Москвы Александр Горбенко акцентировал внимание на том, что Якутия на протяжении многих лет является важным стратегическим партнером Москвы в разных направлениях экономики и социальной сферы. «Колоссальные природные богатства, устойчиво развивающаяся экономика, самобытная культура – все это характеризует Республику Саха как успешный регион, проводящий курс на отвечающее запросам времени инновационное развитие, и одновременно, сохранение национальных особенностей», – сказал он.

Также направили свои поздравления губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Думы Ханты-Манскийского автономного округа – Югры Борис Хохряков.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar