Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Себян-Кюеле дети приняли участие на фотоконкурсе «Мир моими глазами»

Вести Якутии fiber_manual_record27 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 66

В Себян-Кюеле дети приняли участие на фотоконкурсе «Мир моими глазами»

С апреле МБОУ «Себян-Кюельская НЭСОШ имени П.А. Ламутского» провела фотоконкурс «Мир моими глазами», посвященного Десятилетию детства в РФ, Году волонтера и добровольца в РФ, Году содействия занятости населения в РС(Я). На фотоконкурс поступило 68 работ. 


Из МБОУ «Куокуйская СОШ» участвовали 9 учащихся, из села Тыайа участвовала Гуляева Дария Алексеевна.  Наибольшее количество работ было предоставлено участниками из МБОУ «Себян-Кюельская НЭСОШ имени П.А.  Ламутского». Участвовали 56 (из них: 4 — учителя, 3 учащихся начальных классов, остальные – учащиеся средних и старших классов). К сожалению, на фотоконкурс не поступили фотоматериалы из других школ Кобяйского района.

Фотоконкурс «Мир моими глазами» включал в себя четыре номинации: «Сельская жизнь», где подобраны фото, раскрывающие жизнь трудящегося человека в сельской местности, занимающийся сельским хозяйством; «Мы – волонтеры» (фото добровольческих отрядов, волонтерская жизнь учащихся и т.д.); «Каникулы в деревне»; «Стоп, кадр» (фото интересных моментов, редких природных явлений и т.д); «Приз зрительских симпатий».

Фотографии были размещены на сетевом ресурсе Себян-Кюельской НЭСОШ. Все учащиеся, педагоги и техперсонал имели возможность увидеть фотоработы участников, проголосовать за понравившиеся фотографии по номинации «Приз зрительских симпатий» и оставить свой комментарий. Участникам удалось заинтересовать голосующих творческим подходом и креативностью мышления.

Поступившие фотоработы были весьма оригинальны и интересны. Особенно выделились фотоработы, поступившие в номинации «Стоп, кадр». Жюри оценивало фотоработы на соответствие теме фотоконкурса, художественный уровень фотографий, оригинальность сюжета и композиции, а также информативность и полноту раскрытия темы.

По результатам жюри места распределились следующим образом: 1 место в номинации «Сельская жизнь» —  Лалина Алаганчакова 3 класс за фотоработу «Мой дедушка оленевод»; 1 место в номинации «Мы – волонтеры» — Степанова Евдокия Валерьевна за фотоработу «Помощь ветеранам»; 1 место в номинации «Стоп, кадр» — Эльвира Алаганчакова  2 класс за фотоработу «Под северным сиянием»; 1 место в номинации «Каникулы в деревне» — Сергей  Кривошапкин  11 класс за фотоработу «Дети коче­вья»; 1 место в номинации «Семейные ценности» — Алаганчакова Надежда Олеговна за фотоработу «Связь поколений».

Хочется отметить фотоматериалы учащихся туристско-краеведческого кружка «Кадар» под руководством руководителя Н.О.Алаганчаковой, выполненные во время летних каникул в труднодоступных оленеводческих стадах, где как правило отсутствует электроэнергия, но тем не менее учащиеся смогли запечатлеть не только себя во время выпаса оленей и кочевок, а также сфотографировать работающих оленеводов.

Призом зрительских симпатий по большинству голосов отмечена фоторабота «Это год волонтеров и добровольцев» выпускника МБОУ «Себян-Кюельской НЭСОШ имени П.А. Ламутского» Кривошапкина Сергея 11 класс. Остальные участники конкурса отмечены сертификатами.

Победителям фотоконкурса будут вручены дипломы, всем участникам сертификаты. Список победителей и работы будут опубликованы на официальном сайте образовательного учреждения.

В дальнейшем хотелось бы провести подобный фотоконкурс и привлечь как можно много учащихся, педагогов, родителей. Ведь фотография – это не только запечатленные кадры, но и целый мир ярких красок, игры света, неожиданных моментов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями