Главное

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского улуса
Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 55

Об этом сообщается на официальном сайте журнала «Налоговая политика и практика», учредителем которого является ФНС России.

Напомним, Федеральным законом от 1 мая 2016 г. № 134-ФЗ в ст. 102 Налогового кодекса были внесены изменения, расширяющие перечень сведений, не являющихся налоговой тайной. Дополнительные сведения подлежат размещению в форме открытых данных на официальном сайте ФНС России (за исключением гостайны). Поскольку информация публикуется в открытом доступе, она не предоставляется налоговыми органами третьим лицам по их запросам.

Кроме того, налогоплательщику предоставлено право самостоятельно снять режим налоговой тайны со всей или части информации о нем, полученной налоговым органом. Соответствующие сведения могут стать общедоступными с письменного согласия, направленного в налоговый орган по установленной форме.

По сообщению ФНС России, с 1 июня текущего года в открытом доступе появится информация о:

  • недоимке и задолженности по пеням и штрафам;
  • налоговых правонарушениях и ответственности за них;
  • специальных налоговых режимах;
  • участии в консолидированной группе налогоплательщиков;
  • среднесписочной численности работников, уплаченных налогах и сборах, доходах и расходах компании по бухгалтерской отчетности.

При этом сведения о налоговых нарушениях, сумме недоимки и задолженности будут опубликованы по состоянию на 31 декабря 2017 года, а информация о неуплаченных штрафах и наличии недоимки – по состоянию на 1 мая 2018 года. Чтобы все суммы отражались корректно, налоговики рекомендуют налогоплательщикам пройти сверку расчетов по налогам, сборам и взносам (порядок ее проведения установлен приказом ФНС России от 9 сентября 2005 г. № САЭ-3-01/444@).

Набор открытых данных будет ежегодно обновляться.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями