Анатолий Кырджагасов: Коррупционные скандалы произошедшие в Ил Тумэне это полнейший крах системы государственного управления Якутией

Вести Якутии fiber_manual_record27 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 3199
Необходима полная замена системы управления республикой и в т.ч., замена в предстоящих выборах всех действующих депутатов Ил Тумэна

Коррупционные скандалы произошедшие в Ил Тумэне  РС(Я) накануне дня государственности это полнейший крах и загнивание системы государственного управления Республикой.

Иначе назвать это невозможно! Это еще раз подтверждает правоту моих слов и высказываний многих общественников о необходимости полной замены системы управления республикой и в т.ч., в первую очередь замене в предстоящих выборах всех действующих депутатов Ил Тумэна от партии «Единая Россия». Чтобы пришли независимые от власти депутаты, имеющие силы и знания контролировать всю ситуацию в республике.

Произошедшее событие, косвенно подтверждает причины молчаливого согласия действующих депутатов на продажу активов республики, приносящие доход, незаинтересованность в тотальной и детальной проверке деятельности правительства по формированию тарифов на газ, ГСМ, электроэнергию, перевозки грузов и многое другое.

Ведь руководители всех этих структур являются действующими депутатами и выдвинуты «ЕР», по сути действующими властями, на предстоящие выборы в Ил Тумэн.

Стоить задуматься, по какой причине при нехватке бюджетных средств, депутаты единогласно соглашаются на льготы по налогам крупнейших добывающих компаний, имеющих по всем отчетам немыслимые доходы и дивиденты.

Становится понятным, почему депутаты соглашаются на перечисление денег от продажи собственности республики на различные внебюджетные фонды, по сути потеряв контроль над их деятельности.

Стоит задуматься, каких судей и по чьему указанию утверждают прокуроров и судей.

Ведь общеизвестно, проворовавшегося чиновника или депутата сложнее посадить, чем пацана укравшего кулек конфет.

Остается лишь догадаться какие «битвы» идут при формировании годовых бюджетов. Невооруженным глазом видно, что при ежегодно увеличивающемся бюджете республики все равно не хватает средств на социалку, а госпредприятия получают миллиардные дотации и субсидии из фондов.

Многое можно перечислить, одно ясно. Надо проверить полностью всю прогнившую систему республиканской власти прокуратуре, СК РФ, общественности. И полностью переформатировать, обновить власть в республике!

Восстановить утерянную государственность в полном смысле этого слова!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями