Следственный комитет Якутии возбудил уголовное дело в отношении двух депутатов Ил Тумэна

Вести Якутии fiber_manual_record26 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1932

Александр Уаров

Подробная информация будет завтра, заявили в пресс-службе СК.

Сегодня Следственный комитет Якутии заявил о возбуждении уголовного дела в отношении двух народных депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, дело возбуждено руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) Александром  Заболиченко.

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные и иные процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела.

Дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УЭБ и ПК МВД России по Республике Саха (Якутия) и прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Подробная информация будет завтра, заявили в пресс-службе СК.

По информации «Вестей Якутии», уголовное дело возбуждено в отношении председателя Контрольного комитета парламента Александра Уарова и председателя Комитета по селу и аграрной политике Дмитрия Саввина. В СК по Якутии информацию об обвиняемых не подтвердили и не опровергли.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями