TOP

Полиметалл станет владельцем Нежданинского золоторудного месторождения

Сделка с инвестиционной компанией Ивана Кулакова сделает «Полиметалл» единственным владельцем крупного золоторудного проекта.

Компания Polymetal Int. заявила о своем решении реализовать опцион на покупку у инвестиционной компании Pallavicino Holdings Ltd. Ивана Кулакова оставшейся доли 75,3 % в Нежданинском проекте. За реализацию опциона компания заплатит своими акциями на сумму 144 млн долларов.

В результате сделки доля «Полиметалла» в проекте составит 100 %. Однако для ее завершения, уточняет пресс‐служба компании, необходимо получить одобрение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Подписать все документы по продаже планируется до конца 2018 года.

В четвертом квартале этого года горнодобывающая компания представит детальный план развития Нежданинского месторождения. Также на этот год запланированы геологоразведочные работы, проведение металлургических тестов, а также разработка проектной документации. Предварительно, начать производство планируется в 2022 году.

Напомним, что приобрести Нежданинское месторождение «Полиметалл» решил после того, как в марте 2017 года из проекта вышла российская золотодобывающая компания «Полюс».

Нежданинское — четвертое по величине месторождение золота в России. Находится на северо‐востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 км к востоку от Якутска. В соответствии с кодексом JORC рудные запасы для открытой добычи по состоянию на 1 июля 2017 года оцениваются в 15,5 млн тонн руды со средним содержанием 4 г/т, содержащих 2 млн унций золотого эквивалента. Минеральные ресурсы оценены в 55,9 млн тонн руды, содержащих 8,9 млн унций золотого эквивалента.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar