Главное

В России составлен рейтинг регионов по доступности жилья
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Алданский район: Ысыаху Олонхо-2018 быть!

Вести Якутии fiber_manual_record26 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 73
Окончательную точку в вопросе по поводу отмены Ысыаха Олонхо-2018 в Алданском районе поставили 25 апреля на совещании в правительстве Якутии.

На совещании по вопросу организации Ысыаха Олонхо присутствовали председатель правительства Евгений Чекин, спикер Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков, вице-премьер Михаил Гуляев, министр культуры Владимир Тихонов, заместитель министра культуры Николай Макаров. Алданский район представляли глава Северин Поздняков, первый заместитель главы Расиль Халиуллин, заместитель главы по соцвопросам, руководитель Дирекции Ысыаха Олонхо Игорь Сахно, народный депутат Александр Дудников.

Организационные вопросы по проведению мероприятия затянулись из-за решения проблем финансирования. Объяснение этому — оптимизация и повышение эффективности расходов республиканского бюджета. В результате чего смета расходов на проведение мероприятия претерпела существенные изменения в сторону уменьшения. Но, несмотря на эти трудности, алданцы не останавливали подготовку и продолжали работу согласно утвержденной программы. В штатном режиме готовятся места размещения, питания гостей и участников, объявлен конкурс на ремонт подъездных дорог к месту проведения масштабного события.

На днях министр по делам молодежи и семейной политике Иван Луцкан подписал договор о привлечении в Алданский район бойцов студенческих строительных отрядов для участия в подготовке праздника.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями