Главное

В России составлен рейтинг регионов по доступности жилья
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Наступление теплого времени года часто сопровождается самовольными выжиганиями населением сухой травы на полях, лугах, дачных участках и иных землях. Даже при небольшом порыве ветра пламя может распространиться за пределы, намеченного арендатором или владельцем, участка для выжигания. Так огонь палов переходит на земли лесного фонда и другие природные территории, создают угрозу населенным пунктам, объектам экономики, нанося огромный ущерб государству.

В целях предотвращения бесконтрольных поджогов и возникновения лесных пожаров по вине человека, Департаментом организована работа оперативных групп по выявлению, пресечению и профилактике нарушений Правил пожарной безопасности в лесах.

Рейдовые мероприятия проводятся в соответствии с планами-графиками во всех лесничествах. К майским праздникам в республике кратность патрулирования лесов увеличится. Нарушителей ждут протоколы и штрафные санкции, согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации.

Напомним, запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса, а также возле автомобильных и железных дорого, путепроводов и продуктопроводов введен Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 г.

За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тысяч рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Напоминаем, что в Якутии действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны: 8-4112-44-74-76, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может позвонить на этот номер.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями