TOP

В последние годы навигация по Лене проходит в условиях маловодья

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Выступая 24 апреля в Госсобрании (Ил Тумэн) с отчётом о завозе грузов в арктическую группу районов, председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрий Зайцев отметил, что в последние годы навигация проходит в неблагополучных гидрометеорологических условиях.

«В этом году на верховьях реки Лена ожидаем немного улучшения ситуации по сравнению с прошлым годом, но это будет зависеть еще и от количества осадков июня-июля месяцев. Однако при данном снегозапасе, возможно, ухудшение к середине или концу июля», – поделился своим мнением Юрий Зайцев.

Сроки открытия навигации в Якутии будут зависеть от даты начала и продолжительности прохождения ледохода. Председатель Госкомитета напомнил, что в прошлом году навигация на реке Лена открылась 3 мая, на 6 дней раньше, чем в позапрошлом году. Напомним, в 2016 году навигация на Лене открылась 9 мая.

В настоящее время предприятиями ведутся работы по договорной кампании и подготовке флота, также накоплению объёмов, разработке и согласованию графиков отгрузки.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar