Главное

Как получить кредит и открыть вклад: Специалисты Алмазэргиэнбанка ответили на вопросы якутян
Вести Якутии fiber_manual_record27 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

В последние годы навигация по Лене проходит в условиях маловодья

Вести Якутии fiber_manual_record25 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 138

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Выступая 24 апреля в Госсобрании (Ил Тумэн) с отчётом о завозе грузов в арктическую группу районов, председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрий Зайцев отметил, что в последние годы навигация проходит в неблагополучных гидрометеорологических условиях.

«В этом году на верховьях реки Лена ожидаем немного улучшения ситуации по сравнению с прошлым годом, но это будет зависеть еще и от количества осадков июня-июля месяцев. Однако при данном снегозапасе, возможно, ухудшение к середине или концу июля», – поделился своим мнением Юрий Зайцев.

Сроки открытия навигации в Якутии будут зависеть от даты начала и продолжительности прохождения ледохода. Председатель Госкомитета напомнил, что в прошлом году навигация на реке Лена открылась 3 мая, на 6 дней раньше, чем в позапрошлом году. Напомним, в 2016 году навигация на Лене открылась 9 мая.

В настоящее время предприятиями ведутся работы по договорной кампании и подготовке флота, также накоплению объёмов, разработке и согласованию графиков отгрузки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями