Главное

В России составлен рейтинг регионов по доступности жилья
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Служба спасения предупреждает: весной на льду делать нечего

Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record25 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36
Жены охотников и рыбаков – проконтролируйте и содействуйте обеспечению дорогих Вам людей средствами безопасности на воде, на льду в лесу. Все мужчины должны целыми и невредимыми возвращаться домой с промысла.

Наступила весна, на водоемах республики происходит интенсивное таяние снега и льда, его структура сильно изменяется: лед становится пористым и непрочным. С наступлением оттепелей лед становится тоньше и слабее, особенно в местах с густой подводной растительностью, в устьях ручьев, рек и около берегов, в местах слива теплых вод и канализационных стоков.

Любой человек может попасть в опасную ситуацию связанную со льдом, будь то на рыбалке, охоте, или при переходе и переезде водоема. В весеннюю пору природа не бывает милосердна к людям. Необходимо знать, что основной характеристикой безопасности льда является не только его толщина, а так же температура окружающей среды. Чтобы избежать неприятностей, надо всегда трезво оценивать обстановку, не выезжать на лед на автотранспорте. Недооценивая ситуацию, автомобилисты пренебрегают осторожностью и нередко оказываются в смертельной опасности. И тогда ценой такого выезда становится человеческая жизнь…

Так, ежегодно на территории Республики Саха (Якутия) после официального закрытия ледовых переправ, выставления запрещающих знаков и проведения разъяснительно-профилактических работ несознательные водители транспортных средств, не смотря на призывы и предупреждения, все же выезжают на лед, рискуя собственной жизнью и жизнью пассажиров.

За несанкционированный выезд на лед в отношении нарушителей закона предусмотрена ответственность по ст. 9.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия). Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Служба спасения Якутии обращается к родителям: не отпускайте детей к водоемам без присмотра! Оставаясь без присмотра родителей и взрослых, дети не осознают опасности которая может грозить игра на берегу водоема. Такая беспечность порой заканчивается трагически. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Предупреждайте детей об опасности игр вблизи водоемов и мест скопления талой воды! Если вы стали свидетелем происшествия на льду, не будьте безучастны к людям, попавшим в беду, окажите посильную помощь. звоните спасателям.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями