До конца Декларационной кампании-2018 осталась неделя

Вести Якутии fiber_manual_record25 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 29
В России завершается Декларационная кампания-2018. Отчитаться о полученных в 2017 году доходах физические лица должны до 3 мая.
  • если налогоплательщик продал имущество (например, квартиру, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения) или переуступил право требования;
  • если сдавал квартиру или машину в аренду, занимался репетиторством или оказывал любые платные услуги по договору как с физлицом, так и с организацией;
  • получал доход от источников за пределами Российской Федерации.

Задекларировать полученные в 2017 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, медиаторы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Самый удобный способ сдать декларацию – сделать это с помощью личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. Онлайн сервис позволяет автоматически заполнить нужные реквизиты, проверить ошибки, а также прикрепить необходимые документы. Декларация подписывается электронной цифровой подписью, которую можно сформировать в личном кабинете.

Также для заполнения декларации 3-НДФЛ можно использовать ПО «Декларация».

Оплатить налог необходимо не позднее 16 июля 2018 года.

За непредставленную декларацию и неуплату налога в срок налагается штраф: за непредставление декларации в срок — 5 % не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1 000 рублей; за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.

ФНС России обращает внимание, что заполнить декларацию на получение налоговых вычетов можно в любое время в течение года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями