В рамках республиканского праздника кочевников тундры «Белые ночи на краю Ойкумены», посвященный году народного промысла в Анабарском районе в этнокультурном центре «Алмаз» села Саскылах прошел II республиканский конкурс красоты и таланта «Цветок Ойкумены-2018».

По итогам 8 этапов первой красавицей стала обладательница номинации «Цветущий подснежник» и победительницей республиканского конкурса  «Цветок Ойкумены-2018» названа выпускница Чокурдахской СОШ им. А.Г. Чикачева, ныне студентка 1-го курса финансово-экономического колледжа г. Якутска Пелагея Никулина!

Зрители смогли увидеть уникальные выступления участниц конкурса красоты «Цветок Ойкумены» в прекрасных нарядах от именитого художника – модельера Льва Колесова, вокальные номера, зажигательные северные танцы.

Первый конкурс «Цветок Ойкумены» прошел в 2014 г в рамках республиканского праздника кочевников тундры «Белые ночи на краю Ойкумены», посвященный Году Арктики в Республике Саха (Якутия), в с. Саскылах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями