Танцевальная пара из Якутии выиграла бронзу на Дельфийских играх России во Владивостоке

Вести Якутии fiber_manual_record24 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 74

В Приморье в понедельник, 23 апреля, определили победителей Дельфийских игр в номинациях «Классический танец» и «Народный танец».

В номинации «Классический танец» во второй этап конкурса вышли восемь номеров. Победителями стали участники из Пермского края – Михаил Портнов и Полина Исаева. Второе место заняла москвичка Татьяна Васильева, третье – пара из Якутии – Иван Матвеев и Аэлита Павлова.

В номинации «Народный танец» во втором туре за приз боролись девять коллективов. Медали разделились между разными возрастными группами. В возрастной категории от 10 до 13 лет золотую медаль получил хореографический ансамбль «Солнечная карусель» из Тюмени, ансамбль «Отрада» из Забайкальского края и ансамбль-студия «Доради» из Сахалинской области.

В старшей возрастной категории «золото» забрал коллектив «Раздолье» из Красноярского края. На втором месте – народный ансамбль «Камушка» из Пермского края, на третьем – «Зеленый град».

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 70 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

Напомним, в команду Якутии вошли 30 человек, отобранных по итогам малых Дельфийских игр в республике. Якутию представляют студенты ГБПОУ РС(Я) «Якутская балетная школа (колледж) имени Аксении и Натальи Посельских» в номинации «классический танец», в номинации «народная хореография» танцевальный ансамбль «Эрэлчээн» г. Нюрба Нюрбинского улуса (руководитель Варвара Плотникова) и в номинации «современная хореография» хореографическая студия, народный коллектив Республики Саха (Якутия) «Эдем» п. Чернышевский Мирнинского района (руководитель Ксения Ломтева).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями