Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

В рамках «Экофеста» была представлена выставка экоплакатов юных художников Детской школы изобразительных искусств имени Ким. Л.А.

Также в рамках «Экофеста» была представлена выставка экоплакатов юных художников Детской школы изобразительных искусств имени Ким. Л.А. Стоит отметить, что конкурс «Экоплакат» проводился Министерством  охраны природы РС(Я) в 2017 году совместно со школой искусств в рамках Года экологии.

Выступая на открытии фестиваля, министр охраны природы Сахамин Афанасьев отметил, что только совместными усилиями человечество сможет уберечь планету от пагубных влияний.

«Мы с вами сегодня внесли свой маленький вклад в сохранении окружающей среды. Я рад, что горожане из года в год активно принимают участие в подобных мероприятиях. Надо понимать, что батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. Постепенно они проникают в почву и воду, загрязняя их. А оттуда уже попадают и в наш организм. Мы все в ответе за то, чтобы наша планета Земля всегда оставалась чистой и зелёной!», — заявил министр.

По итогам акции было собрано порядка 200 кг батареек. Министерство охраны природы РС(Я) благодарит Молодёжный клуб отделения Русского географического общества в РС(Я), Министерство по делам молодёжи и семейной политики РС(Я), Студенческий координационный совет при СВФУ им. М.К. Аммосова за помощь и поддержку, а также всех неравнодушных граждан, принявших активное участие на мероприятиях фестиваля.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями